세몰리나 믹스로 만든 세몰리나 코코넛 초코칩 쿠키 & 딸기잼 케이크이번에 만들어 본 케이크와 쿠키!세몰리나 믹스로 만들어 더욱 든든하고 건강한 맛이다.믹스에 다양한 부재료를 섞어서 만들면 특색있는 케이크나 쿠키를 만들 수 있어 활용하기 좋은 믹스품!세몰리나는 밀을 굵게 가공한 가루이지만 독특한 식감과 소화가 잘 되는 것이 특징이다.그래서 유럽에서는 중장년층, 그리고 아이들 간식 대용으로 많이 쓰인다고 한다! 참고로 세몰리나 쿠키는 수분을 잘 날려야 더 바삭하게 만들 수 있다.케이크에는 딸기 청크잼을 넣어 더욱 달콤하고 상큼하게 만들어 보았다.고소한 세몰리나의 맛과 식감, 그리고 쫀득한 잼이 잘 맞아 더욱 맛있는 케이크를 완성할 수 있었다.세몰리나 믹스는 B&C 마켓에서 구입할 수 있고, 만드는 방법도 간단하니 바로 시작해 볼게요!<재료> – 세몰리나 코코넛 초코칩 쿠키 – 세몰리나 쿠키 믹스 계란 1개 녹인 버터 80g 코코넛칩 30g 초콜릿칩 30g – 세몰리나 딸기잼 케이크 – 세몰리나 케이크 믹스 계란 2인실 온버터 80g 딸기 쵸크 잼 적당량세몰리나 코코넛 초코칩 쿠키 만들기먼저 그릇에 세몰리나 쿠키믹스를 한 봉지 붓고 녹인 버터(또는 식용유)와 달걀을 넣은 뒤 핸드믹서를 저속으로 혼합한다.그리고 준비해둔 코코넛칩과 청크초콜릿칩을 넣은 후 주걱으로 단단히 뭉치면 끝!기호에 따라 견과류를 넣어도 좋고 말린 과일을 넣어도 좋다.팬닝은 1Ts 또는 1ts 중 팬에 맞는 양으로 떠서 둥글게 말아 올리면 된다.생각보다 쿠키가 많이 퍼지고 간격이 넓어야 한다.나는 1ts 스푼으로 한 덩어리씩 집어서 170도 예열된 오븐에서 약 12~15분간 구워줬다.세몰리나 쿠키는 바삭바삭한 식감일 때 가장 맛있고, 가운데까지 진한 갈색이 나도록 수분을 많이 날려서 굽는 것이 좋다. 2. 세몰리나 딸기잼 케이크 만들기먼저 실온에 부드러운 버터를 핸드믹서의 중속으로 푼다.녹인 버터를 사용하는 것보다 포마드 된 버터를 사용하는 것이 포인트다!앞으로는 세몰리나 케이크 믹스 한 봉지를 붓고 달걀 2개를 넣는데 달걀도 실온에 미리 꺼내놓은 달걀을 사용하면 더 좋다.계란까지 넣은 상태에서 핸드믹서를 저속으로 반죽이 섞일 때까지 믹싱한다.케이크 틀에 유산지를 깔고 케이크 반죽을 부어 윗면을 평평하게 정리한 뒤 딸기 청크잼을 금처럼 담아낸다.그리고 젓가락이나 꼬챙이로 반죽에 잘 섞이도록 빙글빙글 돌면서 마블 모양을 낸다.170도의 예열된 오븐에서 28분간 구우면 완성이다!구워진 케이크는 가볍게 식힌 뒤 가장자리를 정리한 뒤 자르면 된다.케이크는 티케이크로 먹어도 되고 식사 대용으로도 좋을 것 같아.생각보다 포만감이 높아서 아침식사 대용이나 아이들 건강한 간식으로도 좋을 것 같아!이 쿠키는 엄마에게 인기가 많았는데 엄청 고소하고 씹히는 맛이 좋아서 나도 한 입, 한 입 뜯어 먹어보니 벌써 두 개를 먹은 쿠키다ㅋㅋ 반죽을 작게 구워 더 바삭해서 먹기 좋은 것 같다.코코넛칩 향도 너무 좋고 중간에 달콤한 초콜릿도 신의 한 수! 정말 맛있게 먹은 쿠키라 아이들도 좋아할 만한 맛이다.코코넛칩 향도 너무 좋고 중간에 달콤한 초콜릿도 신의 한 수! 정말 맛있게 먹은 쿠키라 아이들도 좋아할 만한 맛이다.