[홈베이킹] 제철 복숭아로 만드는 피치타르트!

복숭아의 계절이 온 기념으로 만들어 본 #피치타르트! 이번에는 제대로 레시피를 준비해서 사용할거에요 너무 힘들어서 그래도 따라해볼수는 없어요…재미로 봐주세요 #미니오븐베이킹 #홈베이킹 #복숭아타르트만들기 피치타르트재료 <타르트지> 박력분 180g+소금 한조각 버터 66g계란노른자1+차가운물 10ml <필링> 버터 66g+설탕60+달걀1 아몬드가루70g휘핑크림 20g <복숭아청> 물 200ml+설탕 30g레몬즙15ml+소금1g

1. 먼저 #복숭아 시럽을 만들어서 냉장고에 넣어줘야 해요! 딱딱한 복숭아로 하시는 분은 그냥 자투리 모양으로 해주세요

나는 솔직히 딱 복파.. 물복은 정말 싫다…

저는 부드러운 복숭아라서 고생하고 있어요… 복숭아를 미리 쓱쓱 닦고 껍질째 잘라 끓이는 물/설탕을 4:1에 넣고 레몬즙과 소금을 조금씩 넣고 끓이기만 하면 돼요! 대량으로 만들어서 #복숭아청으로 해두시는것도 좋아요(-‘_’-)

저는 설탕을 기존 4:1 레시피보다 20g 정도 적게 넣고 대신 마지막으로 올리고당을 한 바퀴 돌았습니다 복숭아 시럽은 냉장고에 넣어두고 베이킹을 시작하세요!

<타르트종이만들기>

저번에 #구르미파이를 만들어줬을때처럼 똑같이(박력분+소금)가루를 체에 걸러서 차가운 버터를 가루류에 코팅시키는 마음으로 스크래퍼로 파파팟타서 사주면(?)됩니다.집에 사실 #푸드프로세서가 있어서 더 편하게 할 수 있지만, 저는 그 기계를 씻는 것이 더 싫습니다www 손맛을 잔뜩 얹어 만들어 주었기 때문에

저는 이 작업이 그렇게 재미있거든요.은근 스트레스 풀립니다!큐브 모양의 버터가 밥알 크기로 바뀌자 잘 된 거예요!

여기서 노른자 1개와 찬물 10ml 정도 넣어주시면 되는데…ㅎㅎ 실수로 통째로 넣어버렸어요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮으세요

끈적이지 않게 한번에 냉장 실행해줘요♪L(´▽`L)♪ 30분후,,,,냉장고에 잠들어 있던 #타르트 반죽을 꺼내 틀에 맞게 성형해야 합니다강력분을 듬뿍 뿌려주시고 #타르트틀보다 2~3cm 크게 원형으로 눌러주세요!!반죽을 틀안에 넣고 도마에서 팡팡팡팡 하면 틀에 붙여서 성형완료포크로 타르트들 옆을 빵빵하게 해줘서 퐁퐁 보포포포포포!#타르트 누름돌을 가득 채워서 굽습니다! 이게 뭐냐고 자주 묻거든요 그냥 돌이에요.돌..베이킹하는동안 가족들이 자꾸 먹으려고 난리만 3번정도 떠는것 같아요..하…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ180도에 15분 오븐을 이용해서 나온 타르트들미니 오븐으로 15분 정도!초벌구이라고 생각하시면 돼요. 타르트 누름돌이 있어 바닥이 부풀지 않고 모양대로 잘 되어 있습니다 # 누름돌을 사놓고 사용한 적이 없어서 왜 샀는지 현자타임에 왔는데, 드디어 산 보람이 있네요 ㅋㅋㅋ 행복해…<타르트필링 만들기> 타르트필링은 아몬드크림+생크림으로 되어있어요 하나씩 만들어봐요(벌써피곤하지만..)….(˃︿˂̣̣̣̣)아자자!!실온에 30분 정도 놓아둔 부드러운 버터를 거품기로 녹이고 설탕을 버터와 같은 양으로 넣습니다! 그리고 계란 하나 넣고 휘핑! (계란은 분리되지 않게 최대한 나눠서 넣는것을 추천!) + 계란이 들어가서 저는 바닐라 엑스트랙을 조금 추가해서 만들었습니다아몬드가루 60g을 체에 쳐서 파이지에 올려 굽습니다여러분은 꼭 파이지가 식으면 크림을 넣어주세요.식는걸 기다리지 않고 바로 넣어서 물처럼 흘러내리려고 하는 크림을 보고 깜짝 놀랐어요…180도 30분!정말 끝나지 않을 것 같았던 베이킹… 이게 마지막 오븐 행입니다~!~!~! 미칠 것 같아… (이때 베이킹 3교시…)노릇노릇하네.이번에는 위에 휘핑크림을 올려놔서 정말 정말… 식히고 올려놔야 돼요 아니면 지옥에서 온 타르트를 볼 수 있을지도어디선가 본것은 있고, 아래에 얼음을 깔고 휘핑할거야ㅋㅋ 확실히 휘핑해줘타르트지 위에 휘핑크림을 올리고 복숭아를 올리면 끝이라 행복하게 세팅해보았습니다도구가 다 있으면 뭐해요…?나는 서투르다니까…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #케이크돌림판 #스패츌러 다 있는데… 왜 못 발라?어째서?안 될 리가 없어…결국… 안되었어요 ㅋㅋㅋ 손에 들고 막 바르고…생각해보니 4시간이랑 맞바꾼 결과물…공부라도 할걸우여곡절 끝에 완성된 첫 과일 타르트.. 헤헤, 뿌듯함…맛은 최고였지만…너무나 힘든 여정이었습니다. 4시간동안 만든것을 4분만에 다 먹고나니 현타가…정신차리네…시게에 왔답니다. 처음이라 너무 오래걸렸습니다.www 다음에는 반드시…빨리 성공할것입니다…그럼 다음에 보자!#복숭아 #제철과일 #복숭아파이

error: Content is protected !!