홍삼의 효능 및 홍삼진액 홍삼가루 홍삼종류

안녕하세요 오늘도 규리 한방초일기장을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.^^오늘은 홍삼에 대해 알아보려고 합니다. 밭에서 수확한 말린 인삼인삼을 쪄서 건조시킨 것으로 건강기능식품으로 많이 판매되는 홍삼입니다. 설마!? 홍삼 모르시는 분들은 없으시죠? 곧 설날이니까 설 선물이나 명절 선물로도 많이 하시고 면역력을 높이기 위해서 건홍삼, 홍삼추출물, 홍삼가루 등 홍삼 종류를 드시는 분들이 많이 계십니다.

잘 아시다시피 홍삼은 떨어진 면역력을 높이는 데 도움이 되는데요! 반대로 너무 높아진 면역력을 낮춰 각종 질환 예방에 도움이 된다고 합니다. 그래서 오늘은 면역력의 균형을 맞춰줄 설 선물로 아주 좋은 홍삼 효능 알아보겠습니다! 홍삼의 효능

1. 면역력 강화 – 우리가 홍삼을 먹는 이유는!? 홍삼이 면역력 강화에 도움이 되기 때문입니다!? 지금처럼 면역력 강화가 필요한 시기에! 홍삼 드시는 게 너무 좋죠. 실제! 홍삼의 효능 식품의약품안전처로부터 ‘면역력 증진에 도움이 된다’고 인정받은 기능성 원료입니다.실제로 건홍삼의 대표 성분인 산성다당체가 면역력 기능 개선에 도움이 된다고 합니다. 산성다당체는 선천면역을 담당하는 매크로파지 수용체에 결합해 세포 내로 활성신호를 전달하고 이를 통해 매크로파지가 침투한 바이러스나 세균, 암세포 등을 제거하는 물질을 생산한다고 합니다. 또 다른 면역세포로부터 도움을 받기 위해서 면역조절물질을 분비하고 면역세포 수를 증가시켜 준다고 합니다.

2. 아토피 피부염 완화-아토피는 치료도 어렵고 재발도 잘 있어 아토피에 시달리는 것이 많습니다. 이런 분에 적극적으로 홍삼을 추천합니다. 실제, 아토피성 피부염을 유발한 쥐에 홍삼, 면역 억제제, 아토피성 피부염의 보조 치료제로 사용되는 달맞이 꽃의 종자 기름을 섭취시킨 결과 홍삼이 보조 치료제와 달맞이 꽃의 종자 기름보다 가려움증, 부종에 의한 피부 두께 25%감소한 것으로 확인됐대요. 홍삼 효능 아토피 피부염 예방뿐 아니라 염증 반응 억제와 가려움증 조절에도 도움이 됐다고 생각하세요. 그렇습니까!아토피 피부염다면 홍삼 추출물 먹어 보는 것도 좋아요? 3. 알레르기 질환 개선 홍삼의 효능 알레르기 질환의 개선에도 도움이 된대요. 실험용 쥐에게 PM2.5에 노출시키고 기관지와 폐 세포에 염증과 알레르기를 유발한 뒤 6주 홍삼과 항염증 약을 각각 경구 투약한 결과 홍삼을 섭취한 그룹에서 기관지와 폐포에 염증 물질이 가장 낮은 폐 조직 검사에서도 폐렴증 정도가 감소했다고 합니다. 꾸준히 홍삼 가루를 섭취한다면!PM2.5, 황사 등에 의한 폐의 염증 완화에 도움이 된대요.

4. 다발성 경화증 치료-자기 면적 질환의 하나인 다발성 경화증 치료에 홍삼에 풍부한 사포닌과 비 사포닌 성분이 도움이 된대요. 다발성 경화증은 뇌, 척수 시신경으로 구성된 중추 신경계에 발생하는 만성 신경 면역 질환으로 면역 세포가 신경 세포를 공격하며 촉각을 둘러싸고 있는 작은 풀을 손상되어 곳 곳에 전달해야 할 신경 자극이 잘 통하지 않는 질환입니다. 면역 기능을 조절함으로써 홍삼 효능 신경 질환 치료에 도움이 된대요.실제, 다발성 경화증에 걸린 실험 동물에 홍삼을 투여한 결과 면역 세포의 과도한 활성을 조절, 억제하고 수초의 손상을 막고 그것에 의하여 유발되는 운동 장애 완화에 도움이 되었대요.5. 항암 면역 향상-면역 시스템에 의하여 발생하는 사이토카인의 과민 반응을 억제하고 항암 면역 향상에 도움이 되었대요. 사이토카인은 우리 몸에 바이러스가 침투하면 면역 시스템이 작동합니다만, 이때 세포 간 신호 전달 물질을 사이토카인라고 합니다. 실제 대장 암 수술을 받은 환자에 홍삼을 섭취시켰다, 염증성 시토카인 함량을 감소시키고 초기 항암 면역 향상에 도움이 된 홍삼의 효능이 확인되었습니다. 또 오작동에 의해서 싸이 코카인이 발현되면 나타나는 급성 면역 이상 반응의 예방에도 도움이 될 것 같아서 드라이 홍삼 꼭! 드셔 보세요!

건홍삼가루 홍삼추출물 홍삼종류

건강기능식품으로 인기가 높은 홍삼은 6년근과 4년근으로 만든 건홍삼, 홍삼가루, 홍삼추출물 등 다양한 홍삼종류가 판매되고 있는데! 홍삼 효능은 모두 비슷하니 걱정하지 마시고 취향에 맞게 골라보세요.1. 건홍삼 – 건홍삼은 홍삼을 건조시킨 상태로 다른 첨가물 없이 홍삼만 드시고 싶다면 건홍삼을 드세요. 이때 저는 홍삼매미를 추천합니다. 홍삼매미는 홍삼의 소근을 모은 것으로 상품성이 떨어지고 가격은 저렴하지만! 오히려 영양성분이 더 풍부해서요.2. 홍삼가루 – 홍삼가루는 건홍삼을 사서 직접 가루를 만들어 먹는 것도 좋습니다. 말린 홍삼보다는 먹기 좋다는 장점이 있어서 찾는 분들이 많이 오신다고 합니다. 건홍삼 다림질해서 드시기 어렵다면! 홍삼가루 드셔보시길 추천드려요!

3. 홍삼추출물 – 홍삼종류 중 아마 제조공정이 가장 길다고 할 수 있는 홍삼추출물입니다. 홍삼 100% 또는 다른 원료를 첨가해서 오랫동안 찌거나 열을 가해 만들었기 때문에 정성이 많이 들어간다고 할 수 있습니다. 게다가 최근에는 발효시켜서 만든 발효홍삼추출물, 홍삼농축액 등도 있다고 합니다.이렇게 홍삼 종류가 너무 많아서 어떤 걸 골라야 할지 고민이에요. 먼저! 든든히 드실 수 있는 홍삼 종류를 선택하시고 그 중 믿고 먹을 수 있는 제품을 선택하세요!

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